Коучинг в управлении

От проблем директивного подхода  к возможностям саморазвивающейся организации

                                                                                   Тренинг для руководителей всех уровней

«Чтобы создать результативную организацию, нужно заменить власть ответственностью.»

Питер Друкер

Latero_treningi_kouching-v-upravleniiСовременный лидер — это руководитель, который имеет ясное видение перспектив развития бизнеса, умело использует потенциал подчиненных, способен развивать их и мотивировать на достижение поставленных целей.

Долгое время работа руководителя состояла, главным образом, в том, чтобы отдавать распоряжения, наблюдать за тем, как они выполняются, и привлекать людей к ответственности в случае их невыполнения. За последние 50 лет ситуация существенно изменилась.

Труд во многом стал более высококвалифицированным. Изменились ожидания руководителей, которые теперь хотят от сотрудников не просто исполнительности, а максимального результата. Изменились и ожидания сотрудников, — они стали увереннее в себе, ценят свой вклад, легче меняют место работы. А при смене работы выбирают не только должность, но и руководителя, обращая внимание на стиль его работы, на перспективы роста, на атмосферу в коллективе.

В этих условиях прежний подход уже не работает. В мире стремительных изменений руководителю необходимы новые технологии управления, которые дают возможность решать управленческие задачи более эффективно.

Сегодня необходимо партнерство руководителя и сотрудника, управление с акцентом на привлечение сотрудников к принятию решений, на раскрытие их внутреннего потенциала, на создание рабочей атмосферы поддержки, пробуждение синергии командного взаимодействия.

Применение технологий, которые могут это обеспечить, и преодоление ограничений  традиционного директивного подхода, — сегодня для многих компаний не только вопрос повышения эффективности, но даже выживания.

Альтернативой устаревшим подходам в управлении является коучинг.

Он завоевывает прочные позиции в управлении людьми и процессами в бизнесе. Преимущества его применения очевидны: используя этот подход, руководитель оптимизирует движение к цели за счет повышения КПД своих подчиненных.

Глубинные основы коучинга базируются на психологических принципах и моделях, а также закономерностях функционирования психики, определяемых физиологией мозга человека, стоящих выше особенностей отдельной личности.

Коучинг способствует осмыслению человеком собственных огромных возможностей, которые он может реализовать в своей профессиональной деятельности. Именно коучинг способен дать  достойный ответ на вопрос, который волнует многих руководителей: как получить максимум от сотрудников?

Конечная цель коучинга в управлении организацией – эффективность исполнения и достижение максимальной производительности труда.

 

Что даёт использование коучинга в управлении?

 

  1. Повышение эффективности управления персоналом. Руководитель может быть уверен, что его подчинённые точно усвоили поставленную задачу и способны найти всё необходимое для её решения.
  2. Экономия времени. Использование коучинга в управлении существенно облегчает делегирование полномочий и тем самым экономит и высвобождает время руководителя для решения стратегических задач, анализа рынка, новых продуктов и т.д.
  3. Совершенствование коммуникаций внутри компании. Культура коучинга позволит наладить взаимодействие и взаимопонимание между руководителями и подчиненными, когда подчинённые точно знают, что от них требуется,  что и как им нужно делать. Налажена обратная связь.
  4.  Повышение производительности труда. 

Где стоит использовать коучинг в организации?

 

Мотивация персонала                                                                                                              Оценка и аттестация

Делегирование полномочий                                                                                                 Выполнение задания

Решение проблем                                                                                                                     Планирование и контроль

Создание команды                                                                                                                   Развитие персонала

Вопросы взаимоотношений                                                                                                  Групповая работа

 

Сколько, как и когда  применять коучинг?

 

Хотя самым эффективным является применение коучинга в организации, как стиля управления, он будет полезен и может применяться в самых разных вариантах. Главное – осознание и использование принципов коучинга во время взаимодействия менеджера с персоналом.

  • Можно использовать коучинг на любой стадии решения задачи — до, после и во время выполнения работ
  • По времени и «дозировке» — от одной минуты, одного единственного вопроса, единичной коуч-сессии или разговора в стиле коучинг  до внедрения его на уровне корпоративной культуры
  • Для поиска решения задач любого размера и уровня: от индивидуальных — как исполнительских, так и управленческих,   до командных проектов и задач по осуществлению фундаментальных изменений на предприятии
  • В виде отдельных элементов, процессов, инструментов

Что еще получает руководитель,  применяющий коучинговый подход в управлении?

 

В долгосрочной перспективе коучинг создает экономию во времени для руководителя, так как коучинг – это вклад в профессиональное развитие сотрудника. Менеджер освобождает время от «тушения пожаров» для долгосрочного планирования, изучения новых продуктов, исследования рынка и получает ряд преимуществ в управлении персоналом:

 

  • У менеджера возникает большая информированность, так как вопросы проясняют ситуацию о ходе принятия решения.
  • Сотрудник берет реальную ответственность, так как выбор сделан им самим.
  • Возникает реальный контроль, опирающийся на отношения поддержки, в отличие от директивного подхода, когда поведение подчиненного меняется в отсутствие менеджера.

Тренинг  «Управление в стиле коучинга»

 

Аудитория: для руководителей высшего и среднего звена и собственников бизнеса

 

Цели тренинга:

 

  • повысить компетентность руководителей в области обучения и развития подчиненных
  • познакомить руководителей с тем, что такое руководство в стиле  коучинга  и его преимуществами
  •  предоставить инструменты эффективного управления в стиле коучинга
  •  научить участников  проводить эффективную коучинговую беседу  с сотрудниками и отработать практические навыки на каждом этапе сопровождения
  • познакомить с  инструментами управления мотивацией подчиненных, приверженностью целям и ценностям компании
  •  создать базовые алгоритмы поведения в сложных ситуациях
  • ознакомить со способами целеполагания, которые позволят ставить подчиненным цели так, чтобы  обеспечить достижение наилучших результатов
  • познакомить с методами открытой обратной связи, развивающей способности к самоанализу, инициативу и ответственность у сотрудников