Коучинг первых лиц

Успешные коммуникации и личная эффективность

 

Latero_coaching_kouching-pervyx-licПервые лица организации — топ-менеджеры и линейные руководители, главная движущая сила своих предприятий. Настоящее и будущее компании зависит от темпа их профессиональной и личностной динамики развития, их личной эффективности.

Считается, что у менеджера две главных функции – обеспечение выполнения бизнес-задач и развитие персонала.

Чтобы успешно их реализовывать, руководителю крайне необходимы коммуникативные и лидерские навыки – вести за собой, вдохновлять, оказывать влияние, разрешать конфликты.

Умения руководителя устанавливать и развивать   отношения доверия и сотрудничества имеют особое значение. Это на прямую отражается на продуктивности всей его команды. Значимость построения доверительных отношений с клиентами для успеха в бизнесе вообще трудно переоценить.

Часто руководители не отделяют работу от отдыха, друзей от коллег. Их работа и полученные результаты напрямую влияют на их жизнь и жизнь их близких. Но и состояние руководителя, его ситуация в других сферах  жизни  также непосредственно влияют на его персональную работоспособность,  а также результаты его команды.

Поэтому коучинг первых лиц часто включает в себя выявление персональных ценностей, глубинных движущих сил человека, его жизненных приоритетов, осознание целей в бизнесе и в жизни в целом, анализ влияния принятых решений на бизнес и на личную жизнь для того, чтобы достигнуть желаемого баланса между этими сферами.

 

Таким образом, коучинг первых лиц – это взаимоотношения коуча и руководителя для решения как профессиональных, так и личных задач развития:

 

  • Повышение личной эффективности руководителя
  • Совершенствование управленческих навыков, лидерских и коммуникативных качеств руководителя
  • разработка эффективной стратегии развития – персональной или отдела, проекта, предприятия
  • Достижение жизненного баланса

 

Этот вид работы может проводиться в двух вариантах:

 

  •  личный коучинг, — когда руководитель непосредственно обращается к коучу и работает над своими личными и профессиональными целями, задачами, стратегиями развития;
  • корпоративный коучинг — когда генеральный директор или владелец предприятия нанимает коуча для работы с менеджерами высшего и среднего звена.

 

Выгоды, которые дает коучинг линейным руководителям и топ-менеджерам:  

 

  • Коучинг позволяет найти новые подходы в управлении персоналом, усовершенствовать методы работы с клиентами и партнерами, разработать стратегии и тактики бизнеса, его организационного развития.
  • Это отличная возможность проведения «внешней ревизии» пути развития в бизнесе и создания персональной стратегии успеха. Будучи эмоционально не вовлеченным внешний коуч может помочь формированию более объективного видения.
  • Работа с персональным коучем позволяет выявить слабые места и изыскать скрытые возможности, исследовать ситуацию с различных позиций и обрести новое более объемное и точное видение путей развития.
  • Эта работа позволит руководителю принимать решения более эффективно, ставить более масштабные цели, разрабатывать оптимальные планы достижения целей.
  • Точка зрения «над ситуацией», исследование глубинных ценностей, эмоциональная невовлеченность коуча, ориентация процесса коучинга на возможности и решения, сильная мотивационная поддержка коуча – это важные преимущества коуча по сравнению с внутренним помощником.