Коучинг-команд

Инструменты повышения КПД и принятия эффективных командных решений

«Совместный труд воспламеняет в людях такую страсть свершения, какую они редко могут достичь в одиночку.»
Р. Эммерс

Latero_coaching_kouching-komandКомандный коучинг — вид коучинга, направленный на повышение КПД командного взаимодействия сотрудников организации для решения конкретных бизнес-задач.  Это увлекательный и творческий способ помочь группе людей стать эффективной командой, в которой энергия и талант каждого умножают и дополняют друг друга, превращаясь в что-то совершенно уникальное, а совместные действия участников  просто обречены на успех.
Сегодня  способность тренировать командное мышление и создавать     эффективную команду, без преувеличения, —  ключевой фактор  успешного управления  бизнес-проектом.

 

  • Создание эффективной команды всегда было делом непростым и в прошлом во многом определялось обычным везением. В 21 веке добиваться высокой эффективности команд  стало еще труднее из-за особенностей нашего   времени, когда:
  •  Люди не работают длительно в устоявшихся коллективах, а постоянно формируют новые и новые команды
  • Некоторые команды рассредоточены по разным местам, и их участники редко контактируют друг с другом
  • Время, отводимое на формирование команды и начало выполнения задания, резко сокращается
  • Сами задания становятся сложнее
  • Не всем людям, которые сотрудничают друг с другом, необходимо состоять в команде для достижения своих целей.

В этих условиях на помощь организации приходят современные технологии   создания эффективных команд. Коучинг  становится важным управленческим инструментом, содействуя качественной совместной работе.
Действенные методы коучинга применимы как в работе с группами, так и в работе с командами. Ведь не всякая группа специалистов является командой, —  единым живым организмом, обладающим  уникальными свойствами, определяемыми целями команды,   с присущими ей закономерностями развития. Но мы можем помочь группе стать командой, либо помочь команде выйти на новый уровень эффективности.

Коучинг для решения задач командой основывается на тех же принципах, что и индивидуальный.  Как и в случае с индивидуальным коучингом, его успех  зависит от навыков и вклада, привносимых в обучающий диалог как коучем, так и командой. При этом, чем выше осознание команды на индивидуальном и коллективном уровне, тем эффективнее она функционирует.

По своей сути коучинг является неотъемлемой частью роли и ежедневной работы лидера. Ведь лидер команды должен понимать необходимость  постоянных усилий по  управлению командой и  развитию способностей и потенциала команды.

Внедрение коучингового подхода в работе с командой  позволяет уже сегодня успешно продвигаться к перспективной  цели современного руководителя – к созданию саморазвивающейся организации,  способной  самостоятельно ставить задачи, находить пути их решения, приобретать необходимые для этого знания, решать задачи повышающегося уровня сложности.