Бизнес-коучинг

Latero_coaching_biznes-kouchingЗдесь Вы найдете инструменты и подходы коучинга, которые применяются для решения задач в сфере бизнеса. Многообразие этих задач определяет и множество коучинговых  специализаций.

Сам по себе бизнес-коучинг предполагает то, что вы усиливаетесь, получая  дополнительную внешнюю точку наблюдения и принимая к рассмотрению новые точки зрения, с помощью коуча, который ведет процесс. Все это дает возможность разработать новые, неординарные, сильные решения.

Бизнес-коучинг предполагает работу с коучем руководителя и сотрудников, составляющих руководящее звено и  отличается от обучающей программы «Управление в стиле коучинг» тем, что меняется субъект  процесса коучинга.

 

 

В тренинге руководитель сам обучается навыкам коуча, чтобы применять их как коуч,  в работе с персоналом компании. В бизнес-коучинге он находится внутри процесса для поиска своих наилучших управленческих решений.

Основных направлений бизнес-коучинга три:

  • коучинг первых лиц
  • коучинг как управленческий подход в организации
  • командный коучинг

Почему современные руководители выбирают  коучинг?

Люди в действительности обладают гораздо большими способностями, чем они проявляют. Для успешного решения задачи повышения производительности труда в организации  просто необходимо взглянуть на скрытые способности каждого человека более оптимистично.

Известно, что в экстремальном режиме уровень исполнения существенно выше общепринятых стандартов.  Обычно катализатором имеющейся способности становится кризис. Но  успешное функционирование в условиях стресса не может быть длительным. После наступает  истощение и продолжительный спад активности.

Только ли кризис может быть катализатором к раскрытию потенциальных возможностей человека?

Оказывается, существует катализатор не стрессового характера, который успешно используется в практике коучинга.  Вера в способности других оказывает прямое воздействие на их эффективность.  Это подтверждено и зафиксировано многочисленными научными экспериментами в сфере образования. И эта предпосылка встроена в принципы профессионального взаимодействия коуча и его подопечного.

Тот, кто в это не верит в способности человека, не может помочь их раскрыть. Именно поэтому коуч  должен думать о потенциале человека больше, чем о его сегодняшних показателях. И тогда  реальностью становятся  потенциальные возможности и растущие результаты.

Бизнес-коучинг может применяться в самых разных вариантах. Вот некоторые из них:

  • Стратегические сессии для управленческого звена компании с целью определения перспективных направлений развития (разовые или регулярные, например, ежегодные для подведения итогов и создания видения на следующий год/пять лет/десятилетие)
  • персональный коучинг для топ-менеджеров с целью развития управленческих компетенций (на основе контракта продолжительностью 6 месяцев,  9 месяцев, год)
  • Сессии  проектного коучинга для эффективного развития проектов — планирование, проектирование, внедрение, мотивация
  • Коучинг для подготовки к сложным переговорам и развития компетенций переговорщика
  • Коучинг для создания эффективной команды, члены которой взаимодействуют, руководствуясь сильным общим видением и долгосрочными целями компании
  • Сессии для поиска решения задач любого размера и уровня: от индивидуальных — как исполнительских, так и управленческих,   до командных проектов и задач по осуществлению фундаментальных изменений на предприятии.